Наверх


Как мотоциклисты с джиперами путешествовали.

Все, что относится к внедорожным мотоциклам
Правила форума
Все темы о мотоциклах


Как мотоциклисты с джиперами путешествовали.

Сообщение Немодный » 15.01.2016 19:09

Рассказ от первого лица о зимней поездке на Кольский полуостров от известнейшего мото-путешественника Александра "Ward" Варданянца.

Изображение

Как мотоциклисты с джиперами путешествовали.

Зимой 2013 года встретили мы на зимнике под Воркутой Человека с немодным именем Леня и с кучей автомобильного старья, на непонятных колесах.

Как только я увидел эту компанию, я сразу понял что сделать героическую эпопею из нашего мотопробега Новый Уренгой- Воркута, не получится, так как можно спалиться на "небольших" преувеличениях, которые мы так любим! А еще мы любим фотошоп и прочие атрибуты великих мото-путешественников... ;)
http://ruriders.com/statya.php?id=15982
Я как-то сразу почувствовал, что эта встреча мне еще аукнется... Людей любящих Север много, работающих на Севере тоже много, но готовых морозить свою задницу в свой отпуск, за свои деньги не много... Вернувшись из поездки мы вступили в долгою переписку на предмет выявления схожих взглядов на мир.

Изображение

После переписки засосало под ложечкой и стало окончательно понятно, что надо повстречаться и посмотреть наконец, на мир друг друга... выяснять кто выше на стенку писает не стали, потому как было много полезного и нового в нашем разговоре... для меня уж точно! А окончательно Лёня убил меня рассказав про одеяла и подушки в спальниках машин. "Леня, у нас есть топорики и маленькие ручные ножовки по дереву, брать?", "Ну возьми, у меня, правда, с собой бензопила!"... вот так интеллигентно повозив, меня мордой по столу пару часов, Леня предложил организовать перед серьезной совместной экспедицией тренировочную... так сказать, для того чтобы окончательно понять, что наши миры не пересекаются... Попытка выяснить как осуществляется коллективное управление в команде, вызвала искреннее непонимание на лице собеседника, а его ответ окончательно рассеял мои сомнения - "эти дикари ничего не слышали о демократии, не понимают сути анархии и судя по всему, не знают, что такое настоящий Бардак, без которого нет места Удаче!" Видя ступор, в который он вогнал меня, Руководитель Экспедиции (я сразу перестал себя ощущать обычным великим русским мото-путешественником и мне это не понравилось...), попытался как-то смягчить накаут и стал что-то блеять про то, что все кАнечно имеют право голоса и он будет к нам прислушиваться... но если он скажет, что надо залезть на машину раздеться до гола и прыгать, то это надо будет сделать...

Я начал его тихо ненавидеть и пообещал живущему во мне "Анархисту" Саше, что этого никогда не будет... не победить стальной Дух Авантюризма!!! Но "Реалист" Саша прекрасно понимал, что весь наш «экип», бензин и питание в Машинах... А значит придется прыгать... но мы ни за что, никому об этом не расскажем!!! Ни за что и никому! А уж рассказывать-то мы умеем. ;) Как мы поедем? Правда, договорились куда и когда!

Изображение

Эта Зима оказалась богата на мото-события, Максимов Олег поехал от Владивостока до Капа дель Рокко, Капкаев Олег через Нордкап в Германию, Оффроудпипл поехал в Сочи лазить по горам и деревьям на мотоциклах... в общем, я никак не мог найти Идиота, готового составить мне компанию... Но все говорили: позвони Гене Насырову. Я написал ему. "Это невозможно, перевал не пройдем" - ответил Гена и через 15 минут прислал второе сообщение "Я участвую!", почему я не удивился?

Изображение

Послушав рассказы про быт в зимних экспедициях, я понял, что этой компании пофигу что и где есть... это было неприемлемо! В мое тело вложены огромные деньги и худеть я не собирался! Пришлось организовать доставку приличных тефтелей и пельменей из Цаган-Амана. Был приобретен ящик водки. Теперь я был готов для встречи с остальными участниками. Встреча состоялась. Монстры снегов всячески старались казаться приличными людьми, усыпить мою бдительность и убедить меня, что они обычные парни! Но их выдавали инопланетные словечки типа "шноркель" "хай-джек" и прочее. В компании даже оказался один совсем приличный Человек - Кимыч... когда удалось отвлечь его от обсуждения лебедок, снегов и лопат, оказалось что нам есть что обсудить!!! В результате встречи я понял, что нам скучно не будет и закосить не удастся, потому что они реально хотят дойти до Маяка! Все здравомыслящие люди, знают, что это невозможно, а они будут пробовать... В таком подавленном настроении я удалился праздновать Новый Год, искренне надеясь, что 4-ое января никогда не наступит, а если и наступит, то только вместе с началом третьей мировой войны или мой мотоцикл разобьют по дороге!

Изображение

Стараясь не думать об этой банде, которая неотвратимо приближалась к Мурманску, я заехал в Питер к Лейле! Должно же быть что-то хорошее перед встречей с Немодновцами! Удивительная Девочка, Удивительная семья! Счастье жить дается в ежедневной борьбе за эту самую Жизнь... и справиться можно только вместе с родными... Лейлочка дала мне в Дорогу ту самую коровку, которая была с нами в Магадане... я помню, как где-то за Усть-Нерой, когда -50 стало реальностью и я стал подмерзать и жалеть себя, я вспомнил эти огромные черные улыбающиеся глаза...

Изображение

Джейран и Акрам, родители девочки, очень хорошие и добрые люди, накормили меня и снабдили питанием на всех участников экспедиции на все время... Всю дорогу до Мурманска я не спал и старательно уничтожал продукты, приветствуя эти вкусные инвестиции в мою рожу и думая, что на мотоцикл я точно не залезу или он не сможет тронуться, а лучше все-таки не доедет, тогда будут виноваты "Джиперы"!

Изображение

Война не началась, Они все благополучно приперлись... мой Мотоцикл и Мотоцикл Гены загрузили в кают- компанию на Титовке... Ужин был праздничным и украшен Днем рождения Кимыча!

Изображение

Из Заполярного приехал наш Друг Эврипид на боевом Урале с желанием проводить нас завтра... Парни ушли спать, а три мотоциклиста остались выпивать и доедать бутерброды с красной икрой опрометчиво забытые на столе...
На небе зажгли звезды и Северное Сияние, а я все никак не мог придумать причину, по которой завтра не надо будет ехать...

Изображение

Утром все бегали, собирались, таскали шмотки, причем наши баулы убирали в машины, потом вытаскивали и перепрятывали в другие машины!

Изображение

Сделано это было с изяществом игрока в наперстки и я понял, что теперь у нас точно ни одного шанса найти свои вещи и рассчитывать мы можем только на себя... А-ааа! Кстати, очень понравились шкодливые парни, которые затеяли какую-то веселую игру - "кто больше кому сдует колеса"...

Изображение

В итоге все машины оказались на спущенных баллонах! Мы с Геной устали отгонять шкодников приближающихся к нашим байкам с идиотским вопросом "тебе колеса спустить?" Совсем мы расстроились, когда парни наигравшись, попрыгали в машины и так на спущенной резине и попилили в сторону Рыбачьего. Лентяи, блин. У пьяного ручья в беседке я оставил в дар Богу Перевала сигарету, Гена пельмени, и сыграл на варгане... чуть выше, попрощались с Эврипидом и полезли вверх.

Изображение

Когда-то, когда я женился, мой папа сказал: "Я не могу дать тебе квартиру, но дам совет! Вечером выясни какая салатница особенно дорога Тёще, утром встань мыть посуду... и обязательно разбей её! Вопрос с мытьем посуды у Тещи отпадет навсегда".
Через час рубилова Хороший Человек Вит сказал мне - "Саша, отойди! Я понимаю, что ты хочешь помочь, но ты не понимаешь что ты делаешь, а «ТУТ РАБОТАЮТ ЭКИПАЖИ" А? спасибо папа!!!

Изображение

Но оказалось все много хуже, чем я ожидал... отобрав у меня какие-то тяжелые веревки мне вручили легкую лопату...

Изображение

Хорошо что быстро стемнело и мне удавалось закосить от работы, прячась в темноте, но меня всегда находили и всегда рядом оказывалась лопата... я начал ее недолюбливать... и всех этих идиотов тоже... а ведь в перерывах еще приходилось переносить мотоцикл на дальние расстояния.

Изображение

Питания не было! Кормили подмерзшей водой, которую приходилось с боем добывать в машинах! В какой-то момент я оказался рядом с Лососем, за рулем сидел Леня. Он открыл окно и предложил мне одну ЭмЭндДенсинку, понимая что она последняя, я как благородный Человек, кАнечно же отказался! И тут я понял кем я готов быть в этой жизни!!! Леней Немодным!!!

Изображение

Сидишь себе такой Руководитель Экспедиции в теплой Машине, руководишь по рации и никаких легких лопат и тяжелых веревочек! Зрел бунт, поэтому перевал прошел не заметно!

Изображение

Мне сразу понравился Кимыч!!! Когда мои спички отсырели от пота и я пытался прикурить от его зиппа, я начал плакаться на свою несчастную Жизнь в снегах, вдали от баб, самогона и приличной кормежки... Кимыч пустил скупую мужскую слезу и махнув рукой, сообщил всем по рации, что у него сломался Шрус! Я не верил своим ушам! Ну до чего же Хороший Человек!!!

Изображение

Правда, всем требовалось подтверждение поломки, я замер, а Кимыч мужественно залез в снег под машину и сказал, что он сам видел сломанный шрус. Спасибо Друг обязательно угощу! "Сочтемся при разливе" (украл у немодновцев). Казалось, что жизнь наладилась и можно готовиться ко сну, копать пещеру и варить пельмени! а еще где-то там, в недрах Лосося, есть самогон, не совсем все-таки бесполезный Человек этот Леня...
Но не тут-то было! Было решено самого бесполезного участника экспедиции отправить на разведку вперед, посмотреть что там с площадками под ночевку и с ветром. Ветер самим своим появлением и силой пытался донести до этих героев что, "Все! пора спасать старого армяна... кормить и везти домой!" Полное отсутствие единения с природой!
С раздражением и удивлением узнал, что меня все-таки недолюбливают... а на обратном пути, выяснил, что вверх по снегу и ветер в харю, гораздо хуже, чем вниз и ветер в спину! Вернулся к машинам с неутешительными и прогнозируемыми данными. Принял решение, по приезду домой дам объявление на Авито "куплю мозги дорого!" и "продам мотоцикл неДорого"...

Изображение

С ужасом обнаружил, что за время моего отсутствия под стеной появилась большая яма в снегу и Гена уже там! "Все-таки решили прикопать..." Гена пояснил, что все не так ужасно, просто ему обессиленному борьбой со стихией и мотоциклом, не удалось добыть теплого места в машинах... парни крепко держались за рули и бензопилы, пришлось копать укрытие!

Изображение

Попили чаю, съели заначенные сникерсы и вылезли узнать свою судьбу. Судьба обозначил решение уходить обратно на перевал и искать безветренное место для ночевки! Все-таки в единоначалии есть и свои плюсы! Этот слабак сдался и сдал нас! Мы бы сами... ого-го мы бы... и без джипов... и в одних трусах доехали до маяка!!! Все-таки слабак этот Леня Немодный... :)

Изображение

Дорога назад покатилась своим чередом. У нас не было ничего интересного, мы помня о лопатах и тяжелых веревках, быстро ломанулись вниз, не давая джипам приблизится. Приходилось стоять ждать и мерзнуть... Все-таки ничего они не могут без нас! На пьяном ручье обнаружили что Боги перевала не приняли наши дары и я с удовольствием закурил... начало подмораживать, включили сияние и Немодный сразу исчез с фотоаппаратом, прекрасно понимая наше желание обсудить с ним детали нашего взаимодействия...

Изображение

Варились пельмени, насыщая морозный воздух ароматом питания, разливался самогон и только у нас с Геной не было шансов на праздник... наперсточник руководивший погрузкой наших вещей был профи, а у нас не было посуды! Спасибо Лехе77 сжалился над нами и в нас попали горячие пельмени...

Изображение

Не имея больше желания оставаться в этой компании мы с Геной ломанулись в Титовку, потому как копать пещеру в месте, где нет снега и всего в 15 км от тепла, было бы верхом героизма!

Изображение

-27 отличная Дорога, рядом Друг, на небе зажглось все красиво... что еще надо, чтобы хорошо закончить этот день... и ни одного "джипера" рядом...

Так закончилось наше небольшое приключение.

Изображение

п.с. Парни, спасибо вам, Спасибо, что были рядом! Считаю за Честь проехаться с вами. Вы понятные настоящие, достойные Севера! Наивысшая оценка в нашей среде "с тобой всегда".

Именно так и от Души!
ваши Ward и Гена Мурман


Изображение
  • 0

Леонид +7 (926) 233-72-12.
Аватара пользователя
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта
 
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 05.09.2006 21:58
Откуда: Троицк
Репутация: 1

Вернуться в Мото оффроуд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Reputation System ©'