Наверх
Форум →

Рейд4x4 "Усадьбы севера" 08.10.16

Однодневный маршрут – приключение для «агрессивного стандарта» (грязевая резина) и «подготовленных» (грязевые колёса + лебёдка). Характерной особенностью данного маршрута является его близость к Москве, не большая протяжённость спецучастков, и их различная сложность.
Сбор в 10.00 у МакДональда на Дмитровке перед Икшей, после пересечения с первой бетонкой (примерно 35 км от МКАД).

Далее группа пойдёт на внедорожные спецучастки, разной сложности для «стандарта» и «подготовленных» по холмам Дмитровской гряды, по лесам и оврагам, с посещением старых дворянских усадеб. Так же мы посетим «Шутов Камень», аналогичный Синь-Камню на Плещеевом озере, Конь-Камню на реке Красивой Мече, камням Стоунхеджа и т.д. В «Описании путешествия в Московию» 17 века немецкого ученого Адама Олеария приводится легенда: в далекие времена пришли на Москву странники от самого Белого моря и принесли с собой бел-горюч камень Алатырь.( По преданию камень Алатырь упал с неба, на нем были высечены письмена с законами Сварога.) Камень был разбит на девять частей. По легенде в основе Границ Московии лежат эти 9 осколков камня Алатыря. И схоронены они в стенах девяти городов: Коломна, Серпухов, Дмитров, Тула, Волоколамск, Верея, Наро-Фоминск... Современный первооткрыватель камня Ю.М.Золотов считал, что этот камень почитался как воплощение бога Велеса. Другие говорят, что это сакральный камень богини судьбы Могоши. Сейчас Камень полузабыт, а когда-то известность о нем распространялась на много верст окрест. Он имел славу целителя от всяких болезней, но более всего - от детских. Набирали из ручья ковшиком воду и "скатывали", т.е. обливали ею Камень, собирая стекавшую воду в особую посудинку. Этой водой, считавшейся целительной, чудодейственной, обмывали больное дитя,"если ребенку суждено жить, то он сразу после омовения пойдет на поправку, а коль суждено умереть - быстро зачахнет".

Так же пройдём спецучастком к Усадьбе-музею Блока. Там небольшая экскурсия в которой вы узнаете о жизни и творчестве знаменитого поэта, его окружении и жизни той эпохи.
Так же посетим вотчину князей Оболенских с Тихвинской церквушкой.

Наш субботний маршрут закончится примерно в 18.30 (с наступлением темноты).

В процессе следования по маршруту "мастер-класс" внедорожной езды от Клуба 4х4, шашлык-машлык, и памятный сертификат.
Всем участникам Рейда бесплатная диагностика-консультация к Техцентре Клуба 4х4 и Клубные наклейки на машину.

 

Более подробную информацию вы можете получить на форуме!