Наверх
Форум →

Рейд 4х4 "Вдоль по Волге" 17.02.18

Так как снегом всё кругом завалило, и стандарту по этой «целине» куда-либо доехать не реально, предлагаем наш традиционный однодневный рейд – приключение «Вдоль по Волге».
Сбор группы у МакДональдc - поворот направо с Ленинградки, следующий за поворотом на Конаково. (после поста). Там есть большое кафе и магазин и МакДональдc.
N 56 34.644 E 036 29.853 в 10.30. 

Далее переезжаем Волгу по питерской трассе на левый берег и оттуда собственно и начинается наш внедорожный маршрут средней сложности. Идём не по снежной целине а по дорогам уже как то прокатанным. Для "подготовленных" будут так же куски не прокатанные.))

Идeм вдоль Волги, сосновыми лесами, по направлению к Старице, грунтовыми лесными дорогами с не большими бродиками и с асфальтовыми связками по высокому берегу до речки Холохольни. Место достопримечательное. Там на живописном слиянии речки Холохольни с Волгой, на месте древней крепости Семенова, (первое упоминание 1216 г.) расположено село Холохольня. На лев. берегу реки - источник минеральных вод "Красный ключ"- минеральный источник с большим содержанием железа. Источник сбегает по скалам, окрашивая их в красный цвет, в реку. В селе церковь Спаса Преображения. Построена в 1784 г., белокаменная, выстроена в традиционных формах барокко. Ещё в ХVI столетии в Холохольне действовал мужской монастырь во имя Иоанна Богослова. В селе Холохольня, есть целый комплекс царских каменоломен. Из известняка, добытого в них в средние века, построено много соборов и палат и в Старицком и в Московском кремлях. Какие приключения были с нами на этом участке читайте тут.
Пробуем форсировать реку в брод или объедем по асфальту и далее, по старинной дороге вдоль воды, когда то мощеной известняком до Старицы. Общий характер местности – сосновые леса и песчаные грунты. Все очень красиво. 
В Старице обзорная экскурсия. Старицкий Успенский монастырь один из древнейших ныне действующих. Он был основан в 1110 году двумя монахами пришедшими в глухие верхневолжские леса в поисках уединения. Старица была вотчиной Ивана Грозного. Царь полюбил этот город, жил тут и молился в Успенском монастыре
По пути следования «мастер-класс» Клуба 4х4 и остановка на шашлык-машлык от организаторов на берегу Волги. Всем участникам рейда Золотая Клубная карта 4х4, сертификат на бесплатную диагностику-консультацию в Тюнинг-Центре Клуба 4х4 и комплект наклеек.

Наверх

Форум →

Рейд 4х4 "Боровск - Верея" 20.01.2018.

Сбор группы в 10.00 - 20.01.2018 (суббота) на парковке перед входом 
в Свято-Пафнутьев монастырь в Боровске.
Небольшая экскурсия по Свято-Пафнутьеву Боровскому монастырю.

Далее мы выдвигаемся на внедорожный маршрут средней сложности в сторону Вереи и по дороге посетим на часок Этно-Мир – музей народных культур всего мира!
После, по заросшему участку старого Верейского Большака, мы выйдем к Спасс-Косицам. Там осмотрим величественную церковь Спаса-Преображения со стоящей отдельно колокольней, построенные по заказу графа Александра Ивановича Шувалова. Храмовый комплекс весьма необычен и, не смотря на значительные разрушения, смотрится величаво и пафосно.
Далее опять лесной участок, который приведёт нас в Вышегород. В конце XIII в. здесь было основано укрепленное городище. Этот небольшой город-крепость просуществовал почти 400 лет до петровских времен.
Далее, следущим спецучастком, доходим до Вереи.

Тихий, скромный, ласковый и нежный
Городок старинный Верея
Окаймлённый зеленью безбрежной,
Ты – любовь безмерная моя.
Первое упоминание в летописи о Верее относится к 1371 году в связи с походами литовского князя Ольгерда на Москву. Верейский кремль (городище) играл важную роль вплоть до 17 века. Остатки городища сохранились до сих пор.
Война 1812 года оставила в истории города заметный след. Французы превратили Верею в свой укрепленный пункт. Только благодаря умелым действиям генерала И.С. Дорохова Верея была освобождена. О тех далёких днях напоминает нам памятник генералу Дорохову на городище.

По пути следования «мастер-класс» Клуба 4х4 и остановка на шашлык-машлык от организаторов.
Для всех участников наших рейдов памятный Сертификат, комплект наклеек и "Золотая" клубная карта. А также бесплатная диагностика-консультация в Тюнинг-Центре Клуба 4х4.

Более подробную информацию вы можете получить на форуме!