Наверх
Форум →

Рейд 4х4 "Валдай" 29.04.-02.05.2018

Приглашаем вас в трёхдневный рейд – приключение для «стандарта» и «подготовленных» по красивейшим местам Валдая!
Группа собирается днём 29.04 в Базовом лагере пробега, в пансионате на берегу одного из многочисленных валдайских озёр. Место сейчас уточняется.
Участники рейда добираются туда самостоятельно по «легенде» проезда. Так как маршруты по Валдаю длинные, экскурсии в самом городе Валдай мы вынесли отдельным блоком 29.04. В 17.30 Музей Колоколов, единственный в России. Он размещается в здании дворцовой церкви «Во Имя Великомученицы Екатерины» (XVIII век).
И в 19.00 посещение Иверского монастыря. Созданный в XVII веке Патриархом Никоном, по образу Иверской обители на Афоне, он был воплощением идеи преемственности России в наследии Византийской духовной культуры. Став богатейшим и известнейшим из обителей того времени, монастырь стал центром духовного просвещения, одним из немногих центров книгопечатания на Руси. 

Маршрут первого дня рейда – через «Бологовский » и «Удомельский» районы, славящиеся своим богатым культурно-историческим прошлым. Последние 150 лет здесь жили и работали многие выдающиеся русские художники такие как Шишкин, Венецианов, Левитан. Из самых известных шедевров живописи, написанных на озере Удомля - картина "Над вечным покоем" Исаака Левитана.
Первый спецучасток проходит по старым «допам» кубка России по ралли-рейдам и через деревню «Мшенцы» с её бездонными целебными источниками.

Маршрут второго дня рейда пролегает южнее, через Фировский район, частично по допам трассы кубка России по ралли-рейдам, в основном лесными дорогами в сторону Вышнего Волочка. В Фировском районе мы посетим деревню Жабны - старинное русское село. По археологическим данным, выявленным московским археологом В.А. Буровым, село возникло в конце XII в Это родина русского святого Нила Столобенского. Сейчас, там, при содействии районной администрации, построена часовня на месте упокоения родителей преподобного. Родился он в конце XV века; в юности принял монашеский постриг и ушёл сначала в пустынное место на реке Серемухе (Черемхе, Ржевского уезда), а затем на остров Столобное (Столбное) на озере Селигер. Здесь он уединённо прожил 27 лет в трудах и молитвах.
После его блаженной кончины на острове воздвигли храм в честь Богоявления Господня. Затем здесь образовался монастырь под названием Нилова Пустынь, которая ещё в начале XX века была первым по посещаемости паломническим центром в России.
В районе Вышнего Волочка наш путь выходит на трассу Москва-Петербург, по которой группа возвращается в Москву. 
По всему маршруту группу сопровождают опытные инструкторы-проводники и специально подготовленные автомашины-технички.
Как съездили весной можно посмотреть тут>
В пути осваиваем основы внедорожной езды, мастер-класс и шашлык-машлык от организаторов. 
Для всех участников наших рейдов памятный сертификат, комплект наклеек и "Золотая" клубная карта. А так же бесплатная диагностика-консультация в Тюнинг-Центре Клуба 4х4 


Более подробную информацию вы можете получить на форуме!