Наверх
Форум →

Рейд 4х4 в Карелию - "Воттоваара" - 04-12.08.2018

Публикуем новые сроки поездки! Записывайтесь! 
Приглашаем Вас принять участие в Рейде-приключении  в Карелию (общий пробег около 3000 км).
Приглашаются участники как на стандартных внедорожниках, так и на подготовленных.
Предлагаем маршрут в Карелию, в одно из самых таинственных мест - на гору Воттоваара!
Это наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности — 417,3 м над уровнем моря. Место мистическое и загадочное! Древнее саамское святилище. Гора хранит в себе множество тайн — это многочисленные «сейды», деревья причудливой формы, каменный бассейн, «лестница в небо», и особенная таинственная атмосфера. Ее история хранит много тайн и загадок. 
До сих пор не известно, кто и когда создал на ней многочисленные каменные сооружения – считается, что это творение древних жителей Карелии, которые знали о необычных свойствах горы и использовали это место для проведения религиозных обрядов. На вершине Воттоваары на площади примерно в шесть квадратных километров находится около 1600 камней, уложенных в некоем таинственном порядке. Ученые предполагают, что это древний культовый комплекс. Камни Воттоваары можно смело назвать сейдами. Сейд — культовый камень-валун или обломок скалы, вес которых достигает примерно трех тонн и больше, поставлены на «ножки», то есть уложены на несколько камней поменьше.
Старые, сто- и двухсотлетние сосны здесь не выше двух метров. А когда видишь здешние березы, кажется, будто какая-то неведомая сила специально их закручивала.
Раз в году на горе традиционно собираются самые авторитетные колдуны и маги со всей России. По словам экстрасенсов, энергетика этого места необычайно высока, она подпитывает их внутренние силы, словно мощный аккумулятор. Они называют Воттоваару «акупунктурной» точкой, через которую планета, словно через антенну, осуществляет энергоинформационный обмен с космосом. Мы тоже возьмём с собой одного знаменитого экстрасенса! Кто знает, возможно, измерения радиационного фона и электромагнитного излучения помогли бы понять природу этого феномена и объяснить происходящие здесь весьма странные явления. Для этого с нами будет группа учёных. (У них есть такие приборы! но мы вам о них не расскажем )))