Наверх
Форум →

Рейд 4х4 "Рязанская Мещёра" 06.05.17

Рейд-приключение серии "Культурно историческое Подмосковье", для "подготовленных" и "стандарта".
Сбор на Новорязанке (М5) 06.05.2017 в 8.00 пару километров после МКАД после люберецкого поворота у МакДональда.
Далее движемся по М5 до паромной переправы на Белоомут, где и начинается наш внедорожный маршрут. От Белоомута, через танковый полигон на Шахмино, и далее к Солоче. Почвы там в основном песчаные, а места красивые! Можно ехать и на «стандарте».
Мы посетим «святой источник» на берегу Оки, и военный монумент в глухом лесу где был военный лагерь, и формировалась - 1-я дивизия пехоты им. Тадеуша Костюшко. От него остался деревянная постройка - штаб и военное кладбище.
А предистория такова: 1 августа 1941 г. в СССР число военнопленных и ссыльных граждан Польши составляло 381220 человек. Польская армия должна была формироваться как путем обязательного призыва, так и на добровольных началах. В лагерях НКВД для польских военнопленных были созданы призывные комиссии. К ноябрю 1941 г. в польской армии в СССР состояло уже более 40 тысяч человек. Отправку на фронт польских частей предполагалось начать уже в июне 1942 года, однако острая нехватка военного снаряжения не позволяла подготовить польские части к сроку. В годы войны селецкие лагеря представляли собой городки палаток и землянок, разбросанные близ села, среди леса, в радиусе около десяти километров. Монумент польским солдатам был возведён на месте кладбища, немало людей умерло здесь. Жизнь в лесах под Сельцами в военные годы не была лёгкой. Год возведения монумента - 1983. Именно в этом году, к сорокалетнему юбилею формирования первого польского корпуса, прибыл тогдашний руководитель Польши Войцех Ярузельский, сам в годы войны проходивший обучение в селецких военных лагерях. В начале 1990-х охотники за цветными металлами похитили с монумента буквы, слагавшие надпись «Слава польским солдатам, погибшим в борьбе с фашизмом». Теперь эта надпись сделана белой краской.
В Солоче нас будет ждать концертная программа открытия мотосезона! Начало рок-концерта в 17:00 с участием следующих рок-групп:
1. Extasy (город Рязань);
2. Mexot core (город Рязань);
3. Holly rollers (город Рязань);
4. Manga star (город Рязань);
5. Дом Художника (город Рязань);
6. Blues band (город Рязань);
7. Sum 42 (город Рязань);
8. Карбофоз (город Рязань);
9. Симплекс-е (город Рязань);
10. Специально-приглашенный гость город Москва группа «Монгол Шуудан» акустика.
По пути следования внедорожный «мастер-класс» Клуба 4х4 и остановка на шашлык-машлык от организаторов.
Для всех участников наших рейдов памятный сертификат, комплект наклеек и "Золотая" клубная карта. А так же бесплатная диагностика-консультация в Тюнинг-Центре Клуба 4х4.

Более подробную информацию вы можете получить на форуме!