Наверх
Форум →

Рейд 4х4 на "Весеннюю распутицу" на Волгу 20.04.19

В связи с весенней распутицей предлагаем однодневный рейд – приключение 4х4 по маршруту которого стандарт будет иметь шанс сейчас проехать.)))
Сначала мы заедем посмотреть на настоящее трофи-соревнование "Весеннюю распутицу", а потом пройдём красивейшим маршрутом по берегам Волги до Старицы.

Сбор группы 20.04 в 10.30 у МакДональда - поворот направо с Ленинградки, следующий за поворотом на Конаково. (после поста). N 56.574199, Е 36.500028 
Сначала мы посетим традиционный трофи-рейд «Весенняя распутица». Он пройдёт уже в 20-й раз ! 
Это экстремальные сражения знаменитых трофистов, которые на своих внедорожниках должны будут на скорость пройти сложнейшую короткую замкнутую трассу, полную препятствий. Она вся хорошо обозревается.

Далее переезжаем Волгу по Питерской трассе на правый берег и оттуда начинается наш внедорожный маршрут средней сложности. 
Эти места были густо заселены ещё до нашей эры! По берегам, вдоль нашего маршрута, раскопано много стоянок людей каменного века.

Идeм вдоль Волги к Старице. 
Общий характер местности – сосновые леса и песчаные грунты. Все очень красиво! 

Переезжаем по не глубокому броду реку Холохольню. Место достопримечательное. Там на живописном слиянии речки Холохольни с Волгой, на месте древней крепости Семенова, (первое упоминание 1216 г.) расположено село Холохольня. 
На лев. берегу реки - источник минеральных вод "Красный ключ"- минеральный источник с большим содержанием железа. Источник сбегает по скалам, окрашивая их в красный цвет, в реку. В селе церковь Спаса Преображения 1784 г.,
Рядом есть целый комплекс царских каменоломен. Из известняка, добытого в них в средние века, построено много соборов и палат и в Старицком и в Московском кремлях. Какие приключения были однажды с нами на этом участке читайте тут:

http://www.club4x4.ru/raids/tvorchestvo/pokatalis-/

Далее, по старинной дороге вдоль Волги, когда то мощеной известняком, идём до Старицы.

В Старице обзорная экскурсия.
Старицкий Успенский монастырь один из древнейших ныне действующих. Он был основан в 1110 году двумя монахами пришедшими в глухие верхневолжские леса в поисках уединения. Старица была вотчиной Ивана Грозного. Царь полюбил этот город, жил тут и молился в Успенском монастыре

По пути следования «мастер-класс» Клуба 4х4 и остановка на вкуснейший «джиперский» шашлык-машлык от организаторов на берегу Волги. Расчётное возвращение в Москву 23.00

Всем новичкам участникам рейда:
- Золотая Клубная карта 4х4, 
- Сертификат на бесплатную диагностику-консультацию в Тюнинг-Центре Клуба 4х4
- Комплект Клубных наклеек.

Более подробную информацию вы можете получить на форуме!