Наверх
Форум →

Рейд 4х4 "Малоярославец" - 13.10.2018

Маршрут-приключение для «агрессивного стандарта» - стандартные внедорожники на грязевой резине. И «подготовленных» - модифицированные внедорожники с лебёдками.
Сбор группы 13.10 в 09.30 на Варшавском шоссе, не доезжая Малоярославца, на заправке в районе деревни Доброе, справа, спустя 1600 м после круга. GPS 55.069363, 36.606903

На маршруте будут и лесные скользкие колейки, и ходовые полевые дорожки, и грязючка разлившихся ручейков, и бродик, и даже настоящее капище !

    Первым объектом посещения будет военно-исторический музей Ильинские Рубежи.

Он посвещён событиям осени 1941 года, подвигу «Подольских курсантов». На них шли силы группы армий «Центр», основной ударный кулак которой на этом участке составила 19-я танковая дивизия под командованием опытнейшего генерала Отто фон Кнобельсдорфа. 12 дней 3500 курсантов из Подольска 17-18-ти лет ценой своих жизней держали эту армаду и выиграли время, необходимое для закрепления частей на новом рубеже обороны. Немецкое наступление захлебнулось. Войти в Москву фашисты не сумели.
Подробней можно узнать тут :
http://xn--1941-93dyh1f1a.xn--p1ai/history/

    Далее мы посетим историческую реконструкцию 1812г.

От музея мы пройдём внедорожными спецучастками вдоль этого укреп-района к Малоярославцу. Там в «Сквере 1812 года» посетим интерактивные площадки реконструкторов, развёрнутые в честь годовщины сражения за Малоярославец 1812-го года. Тогда наши предки одержали стратегическую победу, повлиявшую на исход всей кампании, благодаря которой французам не удалось пройти в Калугу и захватить собранные там богатые запасы продовольствия. Вместо этого они были вынуждены отступать на запад по Смоленской дороге, окрестности которой были разорены и опустошены еще при летнем наступлении. 
Реконструкторы будут демонстрировать оружие и форму армий времён 1812 года, будут проводится мастер-классы по владению всеми видами вооружения, будет предоставлена возможность фотографирования в форме и амуниции тех времён, обо всём расскажут, покажут и ответят на все ваши вопросы.

    Далее мы проследуем вторым внедорожным участком вдоль речки «Лужи»


Так отступала французская армия, в сторону Боровска, где и закончим наш маршрут ориентировочно в 18.00 с выходом на Киевское или Варшавское шоссе.

П.С.
Внимание тех кто хочет - БОЛОООТА! ГРЯЯЯЗИ! ПОБОООЛЬШЕ ГРЯЯЯЗИ! И кому не интересны наши культурные программы рейдов. Вам точно НЕ К НАМ! 
На наших маршрутах есть:
Красивые пейзажи
Умеренное родное российское бездорожье (а не «грязь») на котором мы стремимся что бы вы не сломали свои машины, а узнали все их внедорожные возможности и научились ими пользоваться.
А так же самое главное, - узнали что то новое из истории и культуры родного края. Получили положительные эмоции от общения с природой в компании единомышленников.
А сидеть целый день в болоте, а потом приезжать в сервис на эвакуаторе – это не к нам.)))

По пути следования «мастер-класс» Клуба 4х4 и остановка на шашлык-машлык от организаторов на берегу Волги. Всем участникам рейда Золотая Клубная карта 4х4, сертификат на бесплатную диагностику-консультацию в Тюнинг-Центре Клуба 4х4 и комплект наклеек.