Наверх
Форум →

Рейд 4х4 "К Чёртову городищу" - 30.06.18г.

Однодневный рейд для "Агрессивного стандарта"(грязевая резина) и «Подготовленных» (Гряз. резина + наличие работающей лебёдки) К Чертову городищу и Оптиной пустыни.

Сбор группы 

30 июня в 10.00 на заправке Газпромнефть (на 155-м км трассы М3 ) в кафе "Апельсин" на Киевском шоссе. (54.710510, 36.162390)

Регистрация на рейд по ссылке
https://clck.ru/DfCAQ


Программа

Это маршрут серии к малоизученным аномальным местам до христианской Руси, которые были почти забыты или разрушены в ходе всех перипетий исторического процесса.
Это экскурс в то далекое наше прошлое, когда в неразрывной связи с окружающей природой и ее явлениями, закладывались корни народа, его традиции, верования, характер.

Народная память, вопреки всему, еще хранит обрывки тех знаний. Еще стоят затерянные в потаённой славянской глуши, каменные символы веры и культуры наших предков. Найти и доехать к ним не просто. Тут как раз и нужны внедорожники и наш неистребимый энтузиазм первопроходцев. 

Несколько слов о финальной точке рейда, затерянном в глухом лесу древнем славянском святилище I – V веков н.э. , называемым сейчас с лёгкой руки РПЦ - «Чертовым городищем».

Это место энергетических аномалий и природных загадок, затерянный мир, который в свое время обогнул не повредив ледник. Представляет из себя нагромождение скал песчаника, происхождение которых на этом месте геологи затрудняются объяснить.

Там шалят компасы и произрастают доисторические растения эндемики, такие как мох шистостег и папортник многоножка. Там люди иногда начинают плутать в трех соснах и у них необъяснимо отстают часы.

  • Едем до Калуги по трассе А101. После неё выдвигаемся на первый общий внедорожный спецучасток по сосновым борам берегов Оки.

  • Потом асфальтовый перегон ко второму спецучастку для «подготовленных», которые уходят на него. Стандарт идёт к Козельску.

    Козельск прославил себя в 1238 году, когда его жители семь недель оказывали сопротивление войску Батыя. За это непокоренный город был сожжен дотла и назван ханом злым. 

    Пока подготовленные преодолевают 2-ой спецучасток, мы со стандартом можем посетить «Оптину Пустынь» по преданию основанную в конце XIV века раскаявшимся разбойником по кличке Опта на его награбленные душегубством богатства. 

  • Потом идём вместе на третий небольшой спецучасток к конечной точке нашего маршрута - «Чёртову городищу», на осмотр его культовых камней.

Более подробную информацию вы можете получить на форуме!