Наверх
Форум →

04.05 Рейд 4х4 "Коломенский тракт".

Рейд 4х4 - приключение для "стандарта" и "подготовленных" в Мещёрские леса.

В отличие от новых покатушечных клубов, наш «Клуб 4х4» club4x4.ru созданный в 1993г. командой участников Camel Trophy, предлагает вам маршруты и программы рейдов на основе своего 26-ти летнего организаторского опыта во внедорожных дисциплинах автоспорта и туризма.



04.05 Приглашаем Вас на лесной маршрут по местам где раньше проходил древний «Коломенский тракт» соединяющий Владимир и Коломну.

Сбор 04.05 в 9.30 в Покрове (100 км от Москвы) ул. Ленина 119; кафе "Покровский мельник".
( N 55.916434, E 39.165969)


Регистрация на рейд по ссылке
https://clck.ru/Fogaq

Среди старого, ветхого леса,
В потаенной, славянской глуши
Дремлет озеро зеркалом черным,
Благодатно туманя в тиши.

Теплым воздухом бархатный вечер
Уж зажег в небе Волчью Звезду,
Что-то скрипнуло в сумрачной чаще
Видишь?! Филин глазами сверкнул.

О красотах этого таёжного края можно получить предварительное впечатление
по творчеству Куприна, Есенина, Паустовского, Архипова, но лучше увидеть их самим, воочию!

Наш маршрут будет пролегать по этим местам где проходил старинный тракт из Коломны во Владимир, с которым связано множество таинственных историй о загадочных исчезновениях на нём целых обозов! Кстати рядом находится знаменитая аномальная зона «Шушмор»…

Мы посетим места (урочища), где ранее были большие села, такие например как Илкодино, а сейчас лишь развалины огромных церквей, да огромные поклонные кресты, в память о некогда кипевшей здесь жизни.
Посетим Урочище Селище – где было большое село, стоявшее на тракте Коломна-Владимир, в 19 в., - здесь был трактир, постоялый двор.
Развалины церкови Рождества Христова построенной помещиком Поливановым в середине 19 в. Она тоже находилось на тракте Коломна-Владимир. Да еще и недалеко от переправы через Клязьму. Были здесь и трактиры, и постоялый двор, и почтовая станция, а на берегу Поли – мельница.

По берегам Поли в древние времена были поселения волхвов. В наше время при ирригационных работах на реке, в речном иле находили обгоревшие дубовые колоды. В них, в до христианские времена, сжигали умерших и пускали по реке.

Заканчивается наш длинный лесной маршрут по этим пустынным таинственным местам, в Березняках. Это некогда большое село являлось центром целой Березниковской волости Судогодского уезда.


В пути осваиваем основы внедорожной езды, мастер-класс и шашлык-машлык от организаторов.
Для всех участников наших рейдов памятный сертификат, комплект наклеек и "Золотая" клубная карта. А так же бесплатная диагностика-консультация в Тюнинг-Центре Клуба 4х4
Сбор на рейд с экипажа 3000

Регистрация на рейд - тел. +7 926 233 1423, на почту raid4x4@yandex.ru с указанием марки машины и телефона, а также по ссылке https://clck.ru/Fogaq